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2012年3月25日 (日)

W.P.GOLDBURGER

今日は久しぶりにハンバーガーを食べに渋谷へ。以前から気になっていたけれど行けていなかったW.P.GOLDBURGERが目的地。宮益坂を登って行く左手に小さな白い看板があるので、そこを左折して少しすると目的地を発見。小さなテラス席とカウンター席がメインのお店。お店の周りはチャコールで焼いた肉の匂いが。

早速メニューを見て、通常で言うところのベーコンチーズバーガーである「ケビン・ベーコン」をオーダー。お供はジンジャエールで。

20120325_1

分厚いベーコン(十勝産とのこと)が目立つハンバーガー。バンズはサクサクしていて軽めの食感。それほど高さのあるハンバーガーではないので、バーガー袋への収まりは良好。全体的な味付けは濃い目でスパイス群の香りや味わいを楽しむハンバーガー。肉が本来持つ旨味や味わいは消されてしまっているので好みが分かれそう。ただ、このような味わいを好む層は確実にいるはず。(肉の旨味とか言う層に比べて大多数かも)こういうのは中途半端が一番良くないので、お店の戦略として正解なのかも。

ベーコンはプリプリでジューシー。ビーフパティは意外に薄め。バーガー袋に残る肉汁は少なめなのが好印象。一応ベーコンチーズバーガーなのだけれど、チーズの存在感がちょっと薄いので、エキストラチーズのトッピングをした方がバランスが良くなるかもしれない。

それにしても、渋谷〜表参道(外苑前)〜原宿はバーガー激戦区のトライアングル。敢えてこの地域に新しくお店を出したということは、相当自身があるのだと感じた。今後の展開が楽しみです。

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03. ベーコン系ハンバーガー」カテゴリの記事

コメント

[I posted this in the English version, but this one is more recent, so just in case...]
Hi!
I moved to Tokyo recently, and I started BET (Burger Exploration Team - the link is http://betintokyo.tumblr.com) with a few friends form work. We meet every two weeks and go explore a new burger restaurante. I just found your blog. Wow, you have done a lot of research! haha Amazing work

It will be my turn next month to decide where we go, and I was wondering if you would like to join us. Maybe you can tell us where we should go!

投稿: Alf | 2012年4月12日 (木) 12:38

Hi Alf,

Sorry for the delayed response.

My advice is to go to places that have been in business for over two years. There are lots of 'new' places, but it is always better idea to go to established joints.

投稿: w-ice@管理人 | 2012年6月 2日 (土) 22:03

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