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2012年2月22日 (水)

Munch's Mushroom & Mozzarella Burger

この日は定時退社日ということなので、比較的会社に近い田町(三田)のMunch'sへ。試したいハンバーガーは一通り食べているので、今回は変わり種としてマッシュルーム&モッツアレラのハンバーガーをオーダー。自家製のベーコンの風味は別にオーダーしたシーザーサラダで味わうことに。

20120222_1

これが運ばれてきたハンバーガー。チーズとマッシュルームが流れ落ちているバーガー。キレイに畳み込まれたレタスとトマトはパティの上。忘れていたのだけれど、このお店ではオニオンはレリッシュに含まれているけれど、グリルドオニオンはトッピング扱い。

味付けは上はマヨネーズ、下はマスタード。これだけトッピング類がビジュアル的にインパクト強いのに、パティの味付けが強めで食感的にも存在をしっかりと感じられるのは流石。モッツアレラはマイルドな味わいで、どちらかというとマッシュルームの引き立て役として存在している。チェダーとかだとマッシュルームの良さが消されてしまうのだと思う。スモーキーなベーコンが無いので、味わい的に弱くなってしまうかと危惧したけれど、しっかりと具材それぞれが程よく共存していて自分の好きな味わいは予想通り。(メニューにはベーコンマッシュルームモッツアレラというのもある)

ただ、マッシュルームという水分の多いトッピングだからか、パティの脂身のせいかは正確には分からないけれど、結構水分の多いハンバーガー。最近はドライな食感のハンバーガーにハマっている自分としては、もっと水分を抑えたハンバーガーだったらもっと良かったなぁ。まぁ、ここら辺の食感は個人個人の好みだけれど、私は素手でもキレイに食べることの出来るしっとり系のバーガーを追求したいです。

メニューをみると、一番高い値段のハンバーガーは2MCWというパティ2枚、チェダーチーズ2枚、モッツアレラ2枚のハンバーガーらしい。ダブルパティにクワッドチーズ、と言った感じかな。肉に自信を持っているこのお店、次に食べるのはそれにしよう。

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