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2011年12月23日 (金)

Fireside Burger

魔の三連休を避けるために、23日からNYCへ。この時期のNYCは観光客がいつにも増して多く、5番街付近は人が多く歩くのも大変。初日は、52th StreetにあるOmniホテルにあるFiresideまで行ってみる。5thとMadisonの間。

ソファ席に座って、頼んだのはFireside Burgerとクランベリーモヒート。最初に渡されたメニューにはスライダーしかなくて焦るも、バーガーが食べたい旨伝えると別の(ランチ用?)メニューを持ってきたので一安心。どうやらデフォルトでベーコンチーズバーガーである模様。

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こちらがFireside Burger。焼き加減はミディアムレアで。バーガーと一緒にピクルスとチリパウダーが振ってあるフレンチフライ付き。早速食べてみると、厚み1センチ以上あるパティからは赤くサラサラしている肉汁が滴る。成形がしっかりしているからか、肉汁滴っても形が崩れる事無く綺麗に食べる事ができる。パティ自体には程よい塩加減になっていて、ベーコンのピリっとした味わいがアクセントになっている。オニオンはグリルされてベーコンの下に隠れていて、甘み担当。

バーガーからは直火焼きの独特の香りが漂っていた。今回の初バーガーとしては上々の滑り出し。

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デザートにチーズケーキを。プレーン、ストロベリー、ピスタチオの三種類。やっぱり個人的にはプレーンのが一番好き。満足してお店を出た後は、マンハッタン内のライトアップを撮影。

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