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2011年6月20日 (月)

よろにく

先週の火曜日は青山のよろにくへ。今回は9人で行ったので、いつもとは逆側の個室に案内された。(注:よく一人焼肉ですか、と聞かれるけれど、一人焼肉は一度もした事がありません。肉の量からして、そんなに食べられる訳が無いです)つい先日、赤坂の「みすじ」に行って本店の方にも行きたくなった次第。今回はコースで肉を堪能することに。

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やはり最初は生肉から。手前からユッケ、イチボの刺身、そしてセンマイ。

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焼き物開始。とは言っても、全部店員さんが焼いてくれるので自分としては珍しく人が焼いているのを見る側に。とは言っても、ここのお店の肉は一部の部位を除き「炙り」程度しか焼かないので、手際よくどんどん焼かれて行く。気がつくと、途中からお店の大将が焼いてくれてた。

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圧巻のコースが終わったところで、最後に「今日の一番のオススメ」を聞くと、ハラミだというので、それを追加オーダー。キレイな赤い色のハラミ、ちょっとワイルドな肉汁と旨味たっぷりの一品。塩胡椒で味がつけられているので、タレには浸さず、そのままで。

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締めはやっぱりかき氷!ほうじ茶と薩摩しろくまの二種類。このフワフワっとした舌触り、溶け具合が堪らないです!

やはりこのお店の焼肉は見た目も綺麗だし、なによりも美味しい!また近いうちに訪問します!

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