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2011年4月10日 (日)

金沢の海産物

木曜日から金沢出張。夜まで撮影をした後、金沢駅近くの葵寿司で遅めのご飯。

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お刺身の盛り合わせ。

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鰻の蒲焼き。メニューを見て、無性に食べたくなったので。

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毛ガニ。身も美味しいけれど、カニ味噌が美味しかった。

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トロ。どれもネタが美味しいのは当然として、ご飯が美味しかった。あと、ガリの味付けがかなり好み。また行きたい。

土曜日は帰るだけなので、飛行機の時間を遅めにして兼六園へ。天気は残念ながら雨。基本も低く、桜もまだまだつぼみが多かったです。

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お腹がすいてきたので、物産館の二階に合ったお寿司屋さんで特上の海戦丼を。

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金沢駅に戻り、締めとして駅ビルの回転寿司へ。

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気がついたら、回転しているお皿は取らずに、板前さんにオススメメニューを頼んでいた。大満足で、帰京。(飛行機が一時間くらい遅れたけれど)

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