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2011年2月 9日 (水)

Green Pepper Chili Burger (A&G)

今日は外苑前のA&G Dinerへ。マンスリーバーガー食べ比べということで、今日頼んだのもGreen Pepper Chili Burgerをオーダー。お店のキャパ的には一度に二個ずつハンバーガーを焼いていくので、店内が混んでいる時は時間がかかってしまう感じ。今日は団体さんが居たので、ゆっくりとハンバーガーが運ばれてくるのを待つ。

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見た目は違うけれど、基本的にはAS Classics Dinerと同じ特殊トッピングを使ったハンバーガー。ただ、積む順番や味付けなどは違ってくる。

辛さという意味では、こちらのハンバーガーの方が強め。ただ、スライスされたハラペーニョの味わいが際立ってしまっていて、本来の主役であるはずのグリーンペッパーを煮込んだフィリングの味わいが弱くなってしまった。一体感、グリーンペッパーの匂いという意味では、AS Classics Dinerの方が上手。ただし、マンスリーバーガーは日々進化していく一品なので、2月後半になれば別の形・構成になっているかもしれません。フィリングの力が強いので、バンズは例の薫製のを使った方が合うかも?

スペシャルバーガーの写真も撮ってみました。

20110209_2

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05. 特製ハンバーガー」カテゴリの記事

コメント

どうも大変ご無沙汰してます。2005年の夏には汐留で現場実習お世話になりました。
お元気ですか??

ひょんなことから外苑前のA&G Dinerというお店にいくことになって、ハンバーガーといえば!ということで久しぶりにお邪魔させて頂きました。

アボガドチーズバーガーとベーコンチーズバーガーを食べたのですが、こんなに大きいハンバーガーは初めてで、溢れんばかりの肉汁、ペッパーが効いてしっかりした歯ごたえのあるパティに大満足です!

こちらにある記事を参考にさせて頂きながら、ハンバーガー巡りしてみようと思います!

投稿: yosuga | 2011年6月12日 (日) 20:47

>yosugaさん、

お久しぶりです。お元気でしたか?
覚えて頂いて嬉しいです。お役に立てるか分かりませんが、過去ログはご自由にご活用ください!

投稿: w-ice@管理人 | 2011年6月23日 (木) 00:02

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