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2010年12月30日 (木)

今年の締めはガンボバーガー

2010年の締めのハンバーガーを食べに、先日オープンしたばかりのA&G Dinerへ。カウンターに掲げてあるボードにバッファローウィングズが気になったのでそれをオーダー。バッファローウィングズはBBQとスパイシー風味が選べるので、今回は敢えてBBQで。今年の締めのハンバーガーにはガンボバーガーをセレクト。

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バッファローウィングズ(4ピース)、簡単なサラダ付き。しっかりとパリっとした皮に濃厚なBBQソースがたっぷりと染み込んでいる一品。

20101230_2

入れ替えで運ばれてきたガンボバーガー。チーズに覆われたパティの上には流動的なガンボソース。フレンチフライは厚切りのもの。どうやら細くてカリカリなポテトはオープニング時に試験的に出していたものらしい。同じくオープニング時に食べた薫製されたバンズも無く、通常のバンズに戻っていた。薫製となると、クセが出てきて好みが分かれるので、当分の間は薫製無しの通常バンズのみの提供となるらしい。

それにしても、ガンボバーガーはかなり食べるのが難しい部類に入るハンバーガーだと思う。袋の奥の部分でしっかりと支えないとガンボソースがどんどん後退して行くし(上の方を持つと、更に流れる)、早く食べないとバンズに水分が含まってしまう。ハンバーガーというよりかは、食べるスープって感じの一品。でも、美味い。他のお店では食べることの出来ない美味しさがこのガンボバーガーにあると思う。

オーダーする時は、口の周りが汚れることを気にせず、お喋りも無しで一気に食べ切ることをお勧めします。

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