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2009年12月27日 (日)

Giggle チポートレチーズバーガー

今日は久しぶりに祖師ケ谷大蔵のGiggleへ。地元にあるお店だけれど、訪れたのはかなり久しぶり。チリチーズバーガーを頼みたかったけれど、チリが売り切れてしまったらしいので、チーズバーガーにチポートレをトッピングしてみる。チポートレは唐辛子の薫製したもの。

20091227_0774

これが運ばれてきたハンバーガー。相変わらず高さのある、見栄え良いハンバーガー。トッピングしたチポートレはパティとトマトの間に挟まれている。早速食べてみると、チポートレの辛さが全面に出ている。予想以上の辛さで、正直、辛すぎて他の具材を圧倒してしまっている。ヒールに塗られているマスタードと合わさって、下半分が辛味で支配されている。ここまで辛さがストレートに来ると舌が他の味わいを感じにくくなってしまうので、ゴーダチーズの旨味などは感じられなくなってしまう。チポートレをゴーダチーズの上、もしくはゴーダチーズとパティの間に閉じ込めていたら、パティと混ざり合って味わいが丁度良くマイルドになるかもしれない。ハンバーガーに挟む分量は今の半分くらいにして、ピクルスのように好みで追加できるようにお皿に盛っておくといいかも。あとは、他のトッピングとの兼ね合いかな。

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