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2009年9月 2日 (水)

The Gramercy Kitchen

今日は明治神宮前のThe Gramercy Kitchenへ。場所はご存知Great Burgerのすぐ近く、歩いて30秒ほど。軽く前菜を食べた後に、お馴染みのベーコンチーズバーガーをオーダー。Great Burgerとの違いは、パティの分量が20グラムほど多いのと、鉄板ではなく直火焼きであること。

Gramacykitchen1

運ばれてきたベーコンチーズバーガー。かなり大きいサイズのハンバーガー。

Gramacykitchen2

パティはかなりの粗挽き牛肉をたっぷりと使用。その上にはコッテリとしたアメリカンチーズと歯ごたえのあるベーコン。上半分の肉類に比べると、野菜は少な目の配合。早速食べ始めると、直火焼きの焦げ目の付いたパティの味わいがメインのハンバーガー。塩気は強めの味付け。まとわり付くチーズと旨みたっぷりのベーコンがいい感じにアシストして、どんどん食べていける。ツヤの良いバンズは甘い味わい。この甘さと肉類トッピングの塩気が交じり合い、味に深みが増している。野菜類が少ないこともプラスに作用して、しっかりとした味わいの軸を持ったハンバーガー。個人的にはGreat Burgerよりもコチラのほうが好み。晴れた日とかは、外のテラス席が気持ちよさそうです。

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