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2009年5月27日 (水)

Goro's Dinerチーズバーガー

外苑前のGoro's Dinerで半年以上厨房を守っていた、しまちゃん店長が今月末でお店を去ってしまうということなので、しまちゃん作のハンバーガーを頂くために訪問。前回食べに行ったときにチーズバーガーが一番の自信作、という話を伺っていたので、なんの迷いもなくチーズバーガーをオーダー。ちなみに、Goro's Dinerで一番好きなハンバーガーはアジアンバーガー、だそうだ。

20090527_gorocheese

これが運ばれてきたチーズバーガー。ゴーダとチェダーのダブルチーズを使ったハンバーガー。せっかくなので、キレイに撮るために通常のコンデジではなく、一眼で撮影。夜になると暗めの店内だけれど、磁石のように光を集めてしまうこのレンズに助けられる。広角で寄って撮影できるのもいいです。

相変わらずそれぞれの具材の大きさがピタっと揃っているのが素晴らしい。一言で言うと、「じらし」のチーズバーガー。常にチーズの存在感は感じつつパティやスパイス類、野菜の旨みを味わいながら、チーズの味わいが盛り返してくるのを待つハンバーガー。最初の一口から最後の一口までチーズでグイグイ引っ張っていくハンバーガーとは対照的。「じらし」が効いているので、チーズが多めにトッピングされている部分を噛み締めたときの味わいは格別。果たして、意図してチーズを散らしているのか、偶然の産物なのかは分からないけれど、存在感のあるチーズバーガー。

しまちゃん作のチーズバーガーが食べられるのも、今週日曜日まで・・・。来月からどういう体制になるのだろう?

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