« NYCハンバーガーを求めて19 -Homework's (広尾店)編- | トップページ | SH-04A »

2009年2月18日 (水)

Chocolat au Macaron

今日は東京駅の大丸で待ち合わせ。早めに着いたので、1階のお菓子コーナーを見てまわる。色々美味しそうなお菓子があるけれど、自分が引かれたのはPIERRE HERME。見ていて美味しそうなショコラ・オ・マカロンと、カカオ分75%のキャレ・ショコラ・ジャヴァ。ショコラ・オ・マカロンはフランスから輸入している一品で、期間限定とのこと。

Pierreherme

パッケージの重厚感は、まぁ普通かな。

Pierreherme2

これがショコラ・オ・マカロン。要は、チョコレートとマカロンが一体化した一品。今まで、チョコレートを深く味わったことは少ないけれど、マカロンの軽くサクッとした歯ざわりとシットリした食感、そして上品にな甘みに一気に魅了された。

とても美味しいけれど、甘いチョコレートではなく、ビター系のチョコレートを開拓してみたいです。

|

« NYCハンバーガーを求めて19 -Homework's (広尾店)編- | トップページ | SH-04A »

13. ショコラ系」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/105143/44107288

この記事へのトラックバック一覧です: Chocolat au Macaron:

« NYCハンバーガーを求めて19 -Homework's (広尾店)編- | トップページ | SH-04A »