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2009年1月18日 (日)

炭火焼ベーコンチーズバーガー

今日は、宇田川町のGoro's Dinerの炭火焼バーガーを堪能しにいく。ご存知の通り(?)お昼は鉄板で焼かれたハンバーガーのみを提供していて、夜になると炭火焼のハンバーガーがメニューに加わる。炭火焼のハンバーガーを頼むときはメニューの「炭火焼プレーンバーガー」を頼み、それにトッピングを加えていく感じ。ベーコンチーズバーガーが食べたかったので、プレーンバーガー+厚切りベーコン+チーズ+グリルオニオンの組み合わせで頼む。

Gorosbaconcheese

これが炭火焼のベーコンチーズバーガー。鉄板焼きのと違いはバンズが違うことと、ピクルスの代わりにコールスローミニサラダが付いてくること。ピクルスはハンバーガーの中に配置されている。

バンズは通常のに比べるとボディがしっかりしているものの、口どけはこちらの方が良好。甘みは弱めで、その代わりバターの味わいが支配している、厚切りのベーコンはプリっとした食感が良い。炭火で焼かれた具材は、それほど炭火の匂いは主張していなく、一つのハンバーガーとして収まっている。バンズが違うので、鉄板焼き版と味わいの違いを比べてみると面白いかも。

Gorossalsa

せっかくなので、温野菜のサルサベルデも頼んでみる。若干、ハンバーガーと頼む順番が違うような気もするけれど・・・。エリンギが美味しいです。

Gorosapplecake

最後のデザートにアップルパイにパンナコットをアメリカーノと一緒に。アップルパイは昔ながらの素朴な味わい。横に添えてあるラズベリーと絡めて食べると酸味が加わり、二度美味しい。

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