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2008年7月 5日 (土)

Cocktail Burger

今日は久しぶりのハンバーガーを食べに北千住の蜂の巣へ。およそ9ヶ月ぶり。17:00の開店とほぼ同時に入店。外が恐ろしく暑かったのでまずはレーベンブロイをグラスで。ハンバーガーは数量限定のカクテルバーガー(1,200円)を頼む。ビールを飲みながらゆっくりとハンバーガーが作られるのを待つ。お客さんの殆どは地元の常連さんらしく、すぐにカウンター席は埋まってしまった。ハンバーガーが運ばれる頃にビール二杯目をオーダーしている自分がいた・・・普段はビール飲まないのに。

Cocktail1

特製のケチャップ、マヨネーズにジンを混ぜたオーロラソースが特徴のハンバーガー。オーロラソースの他にアボカドとエビがトッピングされているユニークさを併せ持っている。久しぶりのハンバーガーを早速食べ始める。ジンの持つちょっとピリっとした味わいがアクセントになっているオーロラソース。パティはしっかり目に焼かれていて歯ごたえ充分。全体的に味が濃い目のハンバーガー(フレンチフライも塩気大目)でビールがグイグイ飲めてしまう。

ダイスされたアボカドとエビだけれど、ダイスされることによってハンバーガーの背が高くなってしまうので、普通にスライスして乗せたほうが食べやすいかな。

ほろ酔い気分で帰りの千代田線では爆睡してました。小田急線の直通電車で助かった・・・。

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