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2008年6月 5日 (木)

Cerise by Gordon Ramsay

今日はコンラッド汐留のCERISE BY GORDON RAMSAYへ。やや威圧的なエントランスを通ってロビーとレストランがある28階へ。目的のレストランを確認するためにメニューを眺めていたら、目的の8ozチーズバーガー ベーコンと玉葱の天ぷら添えを発見したので、そのまま入店。最初、英語版のメニューを眺めていたら英語で説明をされてちょっと焦る。ハンバーガーは税・サービス料込みで2,600円。少し待っていると、ハンバーガー登場。

Gordonramsay1

簡単なサラダとフレンチフライ付き。特徴的なのはオニオンリングが天ぷらであること。そのままでも肉汁が滴り落ちている。

Gordonramsay2

横から見た図。ビーフパティは大き目の220グラム(8オンス)ほど。パティ全体を覆っているチーズと、そのチーズを被せるようにベーコンが添えられている。レタスは少なめで、小さいトマトを厚切りで複数挟んでいる。

Gordonramsay3

持ち上げると、ふわりと直火焼きの良い匂いがしてくる。クラウン裏にはきれいな焼き目とマヨネーズが塗られている。玉葱の天ぷらを壊さないようにクラウンを被せ、食べ始める。オーストラリア産のビーフパティは味わい豊かで、肉汁がジワリジワリと染み出してくる。この良質の肉汁があるためか、バンズはしっかりとした乾いているバンズ。肉汁と合わさって少し柔らかくなっている部位がとても美味しい。味付けも薄めで肉の味わいをストレートに味わえる。そして、天ぷら。通常のオニオンリングとは違い、衣の崩れ方が特徴的。サクサクっと崩れたあとに肉汁と混じってスーっと溶けていく食感が新鮮。

ハンバーガーを食べ終わった後には肉汁がお皿の上に残っているはずなので、それをフレンチフライに絡めて食べると更に美味しい。(一応、ケチャップも備え付けられているけれど、リッチな肉汁に絡めたほうが美味しいと思います)

とても美味しいハンバーガーにあり付けて、一昨日の徹夜勤務からの疲れが少し癒された感じがした。オススメです。

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