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2008年5月10日 (土)

プラチナバーガー

今日は久しぶりにBurger Maniaへ。最近は暖かい日々が続いていたけれど、今日は雨が降っていて肌寒かった。雨のせいか、お客さんも少なめ。前回食べられなかったプラチナバーガーについて聞いてみたら、今日は具材が残っている模様。もちろんプラチナバーガーを頼む(1,500円)。自慢のシェイク(カフェラテ)も一緒に。アイスクリームとエスプレッソをシェイカーで混ぜ合わせた本格的なシェイク。

Platinumburger1

少しして、プラチナバーガーが運ばれてくる。普通のハンバーガーと雰囲気が違う。

Platinumburger2

黒毛和牛の良い部分の肉を使っているため、敢えて挽肉にはしないで薄くカットした一枚肉が複数挟まれているハンバーガー。黒いソースはバルサミコ酢。その下にはスライスオニオン、トマト、レタス。ヒールには薄くマスタードが塗られている。まずは一口・・・久しぶりに頭に「!」が閃いたハンバーガー。ビーフ部分は一枚肉なのに、前歯でサクっと切れ、バルサミコ酢の独特の酸味とオニオンのサッパリ感が堪らない。肉の断片を見ると、ミディアムレア状態で中身はピンク色。肉の部分も焼肉の上質なロース肉を噛み締めたときと同じように甘ーい肉汁がジュワっと噴出してきた。早く食べ進めたいけれど、勿体無くてなかなか食べ進められなかった。

普通のハンバーガーも美味しいけれど、ハンバーガーの新しい変化球を試したいのであれば、このBurger Maniaのプラチナバーガーは是非とも試してみたい一品です。

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