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2008年3月15日 (土)

I-Kousya Swiss Cheeseburger

今日は水道橋のI-Kousyaへ。今日はカウンターの特等席に着席。今回は普通のハンバーガーにスイスチーズをトッピング(1050円)。カウンターからはキッチンが見えるので、自分のハンバーガーが焼きあがっていく所を見ることができる。パティをちょっとズラすときに脂分が落ちるのか、一瞬だけ炎が上がるのが見ていて楽しい。チーズは仕上げにバーナーで軽く炙って完成。

Ikousyaswiss1

L字にハンバーガーの具材が並んでいる。個人的にピクルスは最後の最後にそのまま食べるのが好きなので、ハンバーガーには挟まず。

Ikousyaswiss2

バーナーで炙った焼き跡が軽くついている。バンズのサックリ感はいつも通り。昨日食べたグリュイエールチーズとは違い、匂いのクセは少なめ。甘いトマトとタマネギ、そして味付けの要になっているマヨネーズと上手く交じり、このハンバーガーの味わいを底上げしている。美味しかったです!

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