« Hot Mexican Burger Ver 2.0 | トップページ | hotel de suzuki »

2008年2月 9日 (土)

I-Kousya BBQ Cheeseburger

今日は久しぶりに水道橋のI-Kousyaへ。目的はBBQソースの美味しいハンバーガーを食べるため。お店に入って結局オーダーしたのはチーズバーガーにBBQソースをトッピングしたもの。

Ikousyabbqcheese1

値段が若干値上げされたみたいだけれど、その補填としてポテトチップスが付くようになったのかな?パティとチーズがピタっと一体化している上にはタップリとBBQソースが掛けられている。写真からは途切れているけれど、ピクルスは今まで通り付いてきます。

Ikousyabbqcheese2

合体させた後の写真。個人的には、オープンスタイルのハンバーガーは重ねた後があまり綺麗じゃない(自分の乗せる技術が未熟)だから、最初から食べられる状態で提供してくれたほうが嬉しい。まぁ、綺麗な野菜とよく焼きあがったパティなど、中身が確認できるって言う利点もあるんだけれどね。
(昨日の写真もそうだけれど、コンパクトデジカメだと白飛びしてしまう。殆ど白飛びしない一眼レフはやっぱり凄い・・・なんで今日は持ち歩かなかったんだろう)

バンズの焼き加減が絶妙なのか、最初の一口目にバンズがサクっといい音を立てるのが心地よい。甘さを持ちつつも、ほんのちょっぴり辛いBBQソースに癒される。疲れたときに糖分を補給したくなるのと同じ理屈かな。甘いものを食べると何故か落ち着く。ハンバーガーのトッピングで甘いモノと言ったらケチャップ、パイナップル等、他にもあるんだけれど、BBQソースが一番良いんだよなぁ。きっと、小さい頃食べていたアメリカのCarl's Jr.のWestern Bacon Cheeseburgerの影響が大きいんだと思う。

|

« Hot Mexican Burger Ver 2.0 | トップページ | hotel de suzuki »

02. チーズ系ハンバーガー」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/105143/40060447

この記事へのトラックバック一覧です: I-Kousya BBQ Cheeseburger:

« Hot Mexican Burger Ver 2.0 | トップページ | hotel de suzuki »