自作ハワイアンバーガー
今日は新宿で買い物をした後に、そのまま地元のスーパーへ。久しぶりのハンバーガーってことで、何か特別な具材を使おうと思ったら、偶然パイナップルを発見したので、それを使うことに。
家に帰って、まずはパティを作り始めてみる。最初のハンバーガーはダブルのパティの間にパイナップルを入れてみる。その上にはベーコン。
かなり高さのあるハンバーガーになってしまった。甘いパイナップルを使ったのでスパイスを多めに使ってみたら、ちょっと辛くなってしまった。反省を生かして、二個目。今度はパティは一つ、そしてパイナップルはより時間を掛けて火を入れてみる。
パティが一段になったため、バランスが良くなった。
ちょっとオニオンが崩れてしまっているけれど、ハンバーガーらしくなった・・・かな?
| 固定リンク
「07. その他ハンバーガー」カテゴリの記事
- Munch's Mushroom & Mozzarella Burger(2012.02.22)
- Munch's Chili Cheese Burger(2011.09.25)
- CrittersとShin's(2011.04.29)
- グリルドパイナップルバーガー(2009.08.24)
- 自作+ Chokolade Burger(2009.03.21)
コメント
はじめまして!
自作ハワイアンバーガーを見て思わずお邪魔してみました!
スゴイですね~♪
美味しそう!!
また遊びにきま~す!!
投稿: チー | 2007年12月25日 (火) 15:36
>チーさん、
はじめまして。
ハワイアンバーガーと言っても、ハンバーガーにフライパンでグリルしたハイナップルを乗せただけなんですが。笑
実際に自分で作ってみるとお店で食べたときのシェフの凄さが分かるので、楽しいですよ。
これからもよろしくお願いいたします。
投稿: w-ice@管理人 | 2007年12月26日 (水) 00:22