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2007年11月15日 (木)

焼肉くにもと

今日は、仕事帰りに焼肉。浜松町の焼肉くにもと(新館)へGO!予約必須、そして入店時には全員揃っての入店しか認められてなく、途中参加は不可のお店。お肉はお任せの盛り合わせ(3,600円、5,000円、10,000円)の三種類から選び、足りなくなったら追加注文する形式。予約時に5,000円のお任せをオーダしていたので、ドリンクを頼んで肉が運ばれてくるのを待つ。

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これがお任せ5,000円分を四人前。今日のお肉は巻ロース、リブロース、ウデロース、ハネシタ、ハラミの五種類。この内、リブロースとウデロースは松阪牛、それ以外は淡路牛。

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唯一の塩で味わう巻ロース。それ以外はタレでの味付け。

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お肉を焼く七輪。早速焼き始める。とりあえず、最初は塩の巻ロースから。一発目から、厚切りでジューシーなお肉の味わいにノックアウトされる。とてもジューシーで脂の乗っているお肉なので、焼き加減には気をつけて焼いていく。続けてリブロース、ハラミ、ウデロースと食べていく。どれも、口のなかでトロけていく絶品のお肉。厚切りなのでフワっとした噛み応えも味わうことが出来る。途中で、上ミノを追加オーダー(1,200円)。

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これが上ミノ。赤身肉はあまり焼き過ぎないように気をつけていたけれど、ホルモン系はちょっと長めにじっくりと焼いていく。

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最後には、ハネシタを一枚一枚丁寧に焼き上げていく。ハネシタだけは薄切りだけれど、非常に面積の広いお肉。網全体を使って焼き上げていく感じ。薄切りなので、焼く時間は短めでOK。

これだけ美味しいお肉を食べて、一人およそ8,000円。非常にお得感のある、大満足の焼肉でした。

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