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2007年10月 8日 (月)

cocochi ベーコンチーズバーガー

ずっと前から気になっていた、藤が丘にある「cocochi」というお店。基本的に会社帰りにハンバーガーショップを回っている自分にとっては訪れることが出来なかったお店。今日は三連休の最後の日だったので、藤が丘まで遠征してみる。バスで三軒茶屋まで出て、そこから30分くらい電車に乗って藤が丘に到着。中央口から左に歩いていって、最初の道を左折すると目的のcocochiを確認。オレンジ色のカラフルなお店。

何を頼もうかメニューを見て、悩む。ベーコンチーズバーガーにするか、マッシュルームバーガーにするか・・・。悩んだ結果、初回ということで、王道のベーコンチーズバーガー(1,150円)に決定。期間限定のカボチャのポタージュと一緒に。パソコンを開いてカタカタ文章を打ちながらハンバーガーが運ばれてくるのを待つ。

Cocochi1

色鮮やかなcocochiのベーコンチーズバーガーが登場。うーん、美味しそう!

Cocochi2

セサミたっぷりのバンズの間に挟まっている具材。ヒールに塗られたマヨネーズの上には幾重にも折りたたまれたレタス。写真からは見えないけれど、食べてみるとかなりの量のレタスが使われていることが分かる。その上にはビーフパティ、自家製の厚切りベーコン。グリュリエールチーズの上には真っ赤なトマトにダイスされたタマネギ、レリッシュ。バンズの表面はカリカリに焼かれている。

クラウン部分を乗せて、バランスを整えた後に備え付けのバーガー袋に入れて、いざガブリと。バンズのサクサクとした食感が最高。セサミたっぷりで、香ばしい風味。スモークされたベーコンは、かなりの厚切りで匂いでも歯応えでも存在感を出している。もちろん、パティはジューシーでバーガー袋にはバンズで吸収できなかった肉汁が落ちていく。バンズは最後までサクサク。良い見た目だけでなく、味もシッカリしている野菜は全体の味わいのバランスを支えている。とても完成度の高いハンバーガーでした。

バス・電車を乗り継いで1時間位掛けて訪れた甲斐があった。今度行ったときはマッシュルームバーガーを頼んでみよう。

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