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2007年7月13日 (金)

Shrimp and Avocado Sandwich

今日は一週間の疲れを癒すためにGoro's Dinerへ。ただ、今日はハンバーガーではなく、サンドウィッチを食べに行く。ハンバーガーと同じくらい美味しいサンドウィッチだということなので、期待が膨らむ。

いざサンドウィッチを頼もうとするけれど、一体何がオススメなのかが分からない。タカさんに聞いてみるとシュリンプ&アボカドが人気、とのことなので最初はクラブサンドを頼もうと思ったけれど、急遽オーダ変更(1,200円)。

Goros_diner_shrimp_and_avocado_sandwich1

ハンバーガーと違うのは、最初から半分にカットされて出てくるところ。フレンチフライも付いてくる。

Gorosdinershrimpandavo

これが断面。名前の通り、シュリンプとアボカドが主役。主役並みに重要なのはタルタルソース。縁の下の力持ち的な確かな存在感を持ちつつ、綺麗にこのサンドウィッチの味わいを纏め上げている。使われているレタスはハンバーガーの時と同じく、噛んだときの食感が素晴らしいシャキシャキなレタス。パンはハンバーガーのバンズに比べて少し穏やかな味わい。ただ、あの独特のほんわりとした甘さは健在なので、一口目から「ああ、Goro'sのサンドウィッチだ」という安心感に包まれた。サンドウィッチは今まで食べたこと無いのに。

どうしてもハンバーガーに比べるとボリュームが少ないので、元気を付けるためにガンボスープもオーダー。野菜類が溶け込んだちょっとピリ辛のスープは飲んでいると元気が沸いてくる。今までガンボバーガーとして食べているハズだけれど、スープ単体だとまた違った魅力に気づく。

サンドウィッチとガンボスープ、Goro's Dinerの底力を感じました。

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