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2007年6月13日 (水)

王の帰還

6月8日に再上陸したバーガーキング。オープン時は大変な混雑だったようだけれど、流石に平日の夜は比較的空いているだろうと思って、いざ王と対面するために出陣。新宿駅西口から歩いて10分くらいで到着。平日とは言ってもオープンして一週間が経っていない状況には変わりなく、長い行列が出来ていた。最後尾には「待ち時間およそ1時間」の文字が。普通のハンバーガーなら馬鹿馬鹿しくて帰ってしまうけれど、今日はせっかく王と対面するためにココまで来たので、並ぶことに。

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行列は少しずつ、確実に進んでいっている。カラス張りの店内なので外から様子を見ることが出来るけれど、意外に店内で食べている人は少ない。その代わり、すごく大きなプラスチック袋を複数手に持って出てくる人の方が多いかも。うーん、こういうファーストフードの場合、出来立てをすぐに食べないと美味しくないと思うのに。同じ希少価値商法のクリスピークリームドーナッツと同じ感覚なのかなぁ?あの大きな箱の。まぁ、外のフードコートで食べていたのかもしれない。

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店の前の大きなロゴ。個人的には、昔のロゴの方が好きだったな。ギッシリと具材が入っているようなイメージだったので。

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メニュー。やはり、Whopperが主力なんだろう。でも、自分はこのメニューをみて非常に悩んだ。定石なら、Whopper with Cheese and Baconなんだけれど、右端のBK Double Bacon Cheeseが気になってしょうがない。あの姿、まさしくアメリカの重量級ファーストフードのハンバーガーそのものなので。でもでも、正気に戻ってまずは看板メニューのWhopper with Cheese and Baconを頼むことに(750円)。どうでもいいけれど、Whopperの場合はCheese and Baconと表記して、BK系はBacon Cheeseって表記されているんだね。

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まずは、トレイの姿から。包み紙にX印がついていて、Whopper with Cheeseにベーコンが追加されたものだということが確認できる。ピクルスを除く野菜類は全て国産である模様。

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斜め上から見た図。やはり、日本の高く積みあがったハンバーガーに慣れた後だと、なんとなく物足りなく感じてしまう。これだけでは中身が見えないので、持ち上げてみる。

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下からパティ、チーズ、ベーコン、オニオン、トマトにレタスの構造。中間点にはピクルスが忍ばせてある。バンズの大きさの関係上、トマトは二切れ入っている。

結局、並び始めてから丁度1時間後に食べることが出来た。意外に待ち時間の表示は正確だった。

で、待ち焦がれた瞬間、一気にガブリと食べてみる。やはり、高さが無い分だけ簡単に食べることが出来るけれど、一番最初に感じるのは直火で焼いたパティの味わい。これは鉄板では出せない独特のスモーキーさが味わえる。そんなに辛味を感じさせないベーコン、そして厚切りのトマト。ファーストフード系のハンバーガーとしては、間違いなく王と呼ばれても不思議ではない味わい。本国との味の違いは良く分からないので、後ほどレポートしたいと思います。本国のBKと一番違うのは、店員さんがカワイイこと。本国の方は色々あるからねぇ・・・。

王が帰還したので、今度は是非ともの降臨を希望します!

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コメント

バーガーキングは、高校生の時に東横線・学芸大学にあったお店にちょくちょく行っていました。
何だかいつの間にか見なくなってしまったので寂しい感じでしたが、再登場とニュースを見て大興奮でした!!でも新宿に行くには反対方向の行動範囲だったので、次なる拡大に期待をしていたところ・・・
バーガー期待の星(勝手に期待)w-iceさんが行かれたと記事を見て思わずドキドキしながら読んでいました♪
スモーキーテイストとカワイイ店員さん(後者は興味なしw)に早く会いに行きたいと思います!
お店、混んでましたか?

投稿: SAL | 2007年6月14日 (木) 10:34

おっと失礼。失念してました。。
文章に1H待ちと書いてあったのに何を抜かしているのか。待たない方がオカシイ!
バーガーお疲れ様でした。

投稿: SAL | 2007年6月14日 (木) 10:35

>SALさん

いつもコメントありがとうございます。当日は夜なのにも関わらずかなり混んでましたが、きっと池袋店などができたら徐々に列は無くなっていくかと思います。一ヵ月後に行ったら意外に簡単に買えたり。

是非ともWhopperを味わってみてください。

投稿: w-ice@管理人 | 2007年6月19日 (火) 23:49

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