« Thai Chicken | トップページ | 紹介用 »

2007年6月30日 (土)

自作ハンバーガー5

週末はいつの間にか食べに行くのではなくて、自分がハンバーガーを作っている生活に。今週はハラペーニョを使ったハンバーガーに挑戦。

200706082

今回の特別素材はこちら。メキシコからお土産として持ってきてもらったハラペーニョ。これをベーコンチーズバーガーの上に乗せてハラペーニョベーコンチーズバーガーを作ってみる。

作り方は、いつもと同じなので、割愛。で、出来上がったのがコチラ。

200706083

チーズの色が左右で若干違うのは、二種類のチェダーチーズを使っているから。上に乗っかっているのが缶詰からそのまま取り出したハラペーニョ。これをギュッと纏めて食べると、ハラペーニョの心地よいけれど強い辛さが口の中に広がる。とてもクセになる味わいで、ハンバーガーだけじゃなくて普通のサンドウィッチに一枚ハラペーニョのスライスを挟むだけでも美味しいだろうなぁ。

ハンバーガー店で使われている紙袋ってどこに売っているんだろう・・・?

|

« Thai Chicken | トップページ | 紹介用 »

40. 日記・つぶやき」カテゴリの記事

42. クッキング系」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/105143/15607270

この記事へのトラックバック一覧です: 自作ハンバーガー5:

« Thai Chicken | トップページ | 紹介用 »