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2007年4月11日 (水)

むぎたん

今日のランチはアテもなく、フラフラと銀座を歩いた。有楽町のマツキヨの近くまで歩いていってしまい、流石にそろそろ決めないと、と思ったときに目に留まったのがむぎたん。牛タンと、とろろで元気を付けたかったので、このお店にすることに。メニューをみると、むぎたん定食が復活した、とのことらしいので、それをオーダー(1,000円)。このお店は牛タン以外にもハラミとハンバーグを出しているみたい・・・って、オーダーしたあとに確認してどうする!?

200704019

薄切りの牛タンに麦飯。写真には写っていないけれど、とろろとお吸い物、そしてデザート(牛乳プリン)で構成された定食。麦飯ととろろは一回だけお代わりが出来る模様。牛タンは薄切りだけれど、程よい噛み応えがあって適度にジューシー。とろろは出汁醤油を適度に掛けて味を調えてから食べる。しかし、何で牛タンととろろってセットみたいな扱いなんだろう?

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