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2007年4月24日 (火)

古窯

午前中は、気の抜けない会議。普通の会議だと、発言を殆ど求められないから、周りの人間が言っていることを聞いているだけでOKだけれど、今日の会議は自分の発表資料に対して各方面からツッコミという名のヒアリングをされるので、色々な質問に対して準備をしておかなければならない。始まる前は焦っていたけれど、いざ話し出すとそれほどは激しい追及は受けずに終了。今日はツイてる。気分を良くして、ランチに繰り出す。

今日のお店は、古窯。最近、名物のビーフシチューを値上げしたので、どのように変わったのか確かめに行く。最初からビーフシチューを頼むことを決めていたのに、メニューの「山形名物いも煮」の写真を見ると、無性にそれが食べたくなった。しかし、ビーフシチューも捨てがたいので、ビーフシチュー+いも煮のセットをオーダー(1,900円)

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カウンター席だったので、目の前で手際よく作られていくビーフシチューの中の一つが自分の前に運ばれてくる。山形牛と野菜が煮込まれていて、最後にタマゴが乗って完成。今日のシチューは、トロトロの山形牛が満載。様々な具材が溶け込んでいるビーフシチューは相変わらず絶品。

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真ん中奥にあるのが、いも煮。

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ネギで隠れてしまっているけれど、綺麗な形の里芋に、ちょっと甘めのタレで牛肉と一緒に煮込まれている。とても品のあってアッサリしているけれどコクのある一品。肉じゃが的な、ホッとする安心できる家庭料理的。最後に乗せてあるネギの歯応えと、ホクホクの里芋の食感のコントラストが素晴らしかった。

美味しい料理を食べて、明日の打ち合わせに備えて午後はハイペースで仕事をこなした。

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餃子の作り方のサイトです。餃子の作り方はそれぞれの家庭でいろいろな特色がありますねえ。餃子の作り方から餃子の焼き方までの工程です。 [続きを読む]

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