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2007年1月11日 (木)

銀座 古窯

今日は、久しぶりに銀座古窯のビーフシチューを食べに行く。同じ部の人に「珍しくて美味しいものが食べたい」、というリクエストをココに。11時45分頃に店に入ったら、席の方はまだまだ余裕があった。カウンター席に座り、特選米沢牛和風シチューを頼む(1,260円)。目の前で作られていくシチューを見ながら待つ。

200701_008

まずは、パンをシチューに浸して一口目を味わう。相変わらず濃厚な味。牛肉の味わいと野菜類の味わいが上手く調和して、この奥深い味わいを出しているんだろう。連れて行った方も「美味しい」と太鼓判を押してくれたので、ホッと一安心。

お店を出る時には、階段のところまで行列が出来ていた。人気店なだけに、先手必勝です。

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