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2006年12月28日 (木)

Caffe' CONCEPT

今日で2006年の仕事納め。長かったような、短かったような不思議な一年間でした。

今年を締めくくるランチは何にしようか考えてみたら、本ブログの二大要素である銀座ランチ+ハンバーガーを融合させよう、ということで有楽町の方まで歩いていって、銀座ファイブの地下一階のCaffe' CONCEPTに入店。

12時前だったので、先客は無し。席に座ってメニューを眺めると、様々な種類のハンバーガーを提供していることが分かる。2,000円近くするハンバーガーがあったけれど、ちょっと今日は完食する自信が無かったのでパス。アボカドバーガーにベーコンをトッピングしたハンバーガーをオーダー(1,250円)。

200612_011

ここのフレンチフライはクワアイナのに似ていて、細切りのサクサク感のあるフレンチフライ。包み紙で隠れてしまっているけれど、自家製ピクルスが付いてくる。

200612_012

とても柔らかそうなアボカドが見える。その下にはトッピングしたベーコンが。ビーフパティの下には、モスバーガーで使われるような厚切りのトマト。最近、背の高いハンバーガーばかり食べていたから、サイズ的に小さめのハンバーガーに見えた。

食べ始めてみると、とてもアッサリとした味わい。ケチャップなどのソースが使われていないので、ビーフパティそのものの味を直に噛み締めることができる。思わずケチャップを足そうかと思ったけれど、アッサリとした味わいが意外に良かったので、出されたままの状態で食べることに。肉の味わいを噛み締めることが出来るけれど、個人的にはちょっと肉を焼きすぎているような気がした。肉っぽさを出すには焼き加減をウェルダンにしないといけないから、ジューシーさとのトレードオフだと思うけれど、個人的にはもう少しバランスを良くして欲しかったなぁ。

オーダーするときに、「飲み物は何にします?」と聞かれたのでアイスコーヒーを頼んだら、見事に別料金だった・・・。聞き方から、ランチタイムはドリンク込みの値段だと思ったのに。結局全部で1550円でした。

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モスバーガーのメニュー関連の記事を書いています。セットメニュー表についても書いていきたいと思っています。モスバーガーになじみがない人にもわかるように書いていきます。参考になると嬉しいです。 [続きを読む]

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