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2006年11月10日 (金)

しゃぶ通

今日はバーニーズニューヨーク近くの「しゃぶ通」でのランチ。カウンター席も充実しているので、一人しゃぶしゃぶも可能なのがポイント高し。11時40分頃に店に着いたのに、もう既に先客が。しかも、昼間からビールをガンガン飲んでる・・・いいなぁ。無菌豚ランチ890円をオーダ。ただ、店員さんが「SPF~」って言っていたのがちょっと気になった。SPF協会では無菌豚=SPF豚じゃない、って言っているけれど・・・まぁいいや。

ポン酢、と胡麻ダレ用の胡麻はテーブルに最初から置いてあって、オーダーをすると野菜、ご飯、そしてメインの肉が運ばれてくる。

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890円という値段から、 肉の量はあまり期待していなかったけれど、意外に多かったのでびっくり。ご飯もお替り自由なのでコストパフォーマンスは高め。二種類のタレがあるから、多めの肉も飽きずに食べられた。後で知ったけれど、頼めば激辛なタレも存在するみたい。最後はスープで〆。

安くてコストパフォーマンスも高くて、すぐに食べられるから結構いいかも。ただ、12時頃だとほぼ満席になるから、早めの来店が必須かも。

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