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2006年7月10日 (月)

酵素ポーク

週末が中華三昧だったので、中華から離れたくたくなって、最近お気に入りのラ・ソース・古賀へ。今日は普通のカレーにトッピングを付けようと心に決めて行った。

今回は、ソース・キュリーに酵素ポークを付けてオーダ。最初からカレーの中に入って提供されると思いきや、別の入れ物に盛られて登場。

200607_001

200607_002

カレーの中に入れるとこんな感じに。カレーの素晴らしさについては以前の記事をご参照下さい。ポークの脂分がトロける。ポークだけで食べても、味付けが別にされていて、カレーの中に浸すことによって味わいが更に深まる。ただ、追加料金が400円というので、かなりコスト的には割高。

料金を支払うときに、「なんで酵素ポークっていうネーミングなんですか?」と聞いてみると、選ばれた酵素しか食べさせない特殊な豚肉のことを酵素ポークと言うらしい。

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