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2006年5月 1日 (月)

ル・シズィエム・サンス

ゴールデンウィークは1日だけ年休を消化せずに休むことが出来るので、2日を休みにして今日は出勤する。いつもより事務所が静かで、電話も全く掛かってこない。平和だ・・・。

上司を含む周りの人が居ないので、のんびりとランチを摂ることにする。銀座コリドーをどんどん有楽町に向かって歩いて、スターバックスの向かいにあるle 6eme sensに入ってみる。オレンジ色の椅子が特徴的なお店。客の8割以上が女性客。ランチメニューは1種類しかないみたいなので、言われるがまま頼む。1,500円。

最初に、帆立の冷製スープが面白い形のお皿に乗って運ばれてくる。今日はかなり気温が高かったので、冷製スープはかなりありがたかった。

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メインの仔羊のロース。奥にあるのがサラダとトマトのラビオリ。量としてはちょっと物足りないけれど、見た目もオシャレで味わい深いディシュ。お肉が柔らかかった・・・。

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1500円でデザートと食後の飲み物が付いてくる。右側がココナッツのアイスクリーム。金色の線はハチミツ。その周りにはナッツが散りばめられていて、アイスクリームと絡ませて食べていく。ケーキの方は程よい酸味が上に乗っかっているイチゴと良く合って美味。これも適度に周りのハチミツとナッツと絡めて食べると更に美味しさアップ。

気が付いたら、45分も長居してしまったことに気づく。まぁ、今日は遅く帰っても誰も居ないから大丈夫だけれど、普段は時間の流れにちょっと注意しよう・・・。

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