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2006年4月18日 (火)

とんき

今日はちゃんと地図を確認して、とんき(「き」は漢字で七を三つ)に行く。どうやら、地下のお店なので、見落としていたみたい。もう既に人が一杯で、並んでいるとどんどん列が長くなっていった。並んでいる時にオーダーを聞かれたので、ヒレカツ丼を頼む(870円)。ちょうど4人掛けの席が空いたので、久しぶりの相席。カウンターからはカツを揚げるところが見れてこじんまりとした店。

200604181222000

ええ、相席でも写真を撮りますよ。玉子を全体に掛けるのではなくて、カツの中心部だけに掛けてあるので、端の部分は揚げたての衣がサクサクとしている。カツ自身に甘めの下味がついているのか、非常に甘いカツ丼。大根のお味噌汁も家庭的ないい味出してる。カツ丼なのに、あまり重くなくてペロリと食べてしまった。

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